понедельник, 22 марта 2010
несколько замечательных рецептов)
Необходимые продуктышоколад горький тертый - 200 г
молоко - 3 стакана
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 8 ст. ложек
сахарная пудра - 4 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложкиСпособ приготовления рецепта:
Стакан молока соедините с шоколадом, корицей и цедрой, прогрейте. Добавьте оставшееся молоко. Доведите до кипения.
Сливки взбейте с сахарной пудрой.
При подаче разлейте шоколад в чашки, добавьте взбитые сливки и посыпьте орехами.
Горячий шоколад с корицей
Горячий шоколад с корицей
Необходимые продукты:
молоко - 5 стаканов
сахар - 150 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
корица (порошок) - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта:
Соедините сахар, порошок какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте немного холодного молока и перемешайте до получения однородной кашицы. Затем влейте оставшееся молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, подержите 1-2 минуты, добавьте корицу, перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.Глинтвейн чайный
Глинтвейн чайный
Необходимые продукты:
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Все ингредиенты смешайте, 10 минут прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, затем процедите, разлейте по чашкам. Подавайте напиток горячим.Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн
Необходимые продукты:
чай - 1 л
сок яблочный - 300 мл
сок абрикосовый или виноградный - 300 мл
сахар - 200 г
коньяк или ром - 100 мл
Способ приготовления рецепта:
1. Соки смешайте с сахаром, добавьте горячий чай и прогревайте смесь под крышкой 30 минут, не доводя до кипения.
2. Влейте коньяк или ром, разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.Глинтвейн классический
Глинтвейн классический
Необходимые продукты:
красное вино сухое - 3 стакана
мед - 3-4 ст. ложки
корица - 1 кусочек
яблоко кислое - 1/2 шт.
лимонная кислота - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона
Способ приготовления рецепта:
В вино добавить мёд, яблоко нарезанное кусочками, корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Помешать на огне, пока мёд полностью не расворится. Снять с огня и выдержать 5-10 минут.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Процедить и подать горячим, по желанию положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.Глинтвейн домашний
Глинтвейн домашний
Необходимые продукты:
вино - 750 мл
сахар - 1 ч. ложка
гвоздика - 2-3 шт.
корица с ванилью - 2 ч. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
В эмалированную посуду наливают вино и добавляют сахар, если вино и так сладкое, сахар можно не добавлять. Доводят напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу, мускатный орех и гвоздику по вкусу. Лимон и апельсин режут на дольки и добавляют в напиток. Дают настояться. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл. Затем разливают напиток по чашкам.